¡Torrijas!

Tenía muchas ganas de probar a hacerlas y de compartir esta receta, sobre todo después de que a mis amigas no intolerantes les gustaran también 🙂

Eso sí, tengo que avisar que no son como las de toda la vida, ya que para que sean bien toleradas están hechas al horno (y no fritas). Son aptas para intolerancia a la fructosa, sin lactosa y se pueden hacer con pan sin gluten.

INGREDIENTES: 

  • Pan de un día o dos (el que yo he usado es pan gallego)
  • Dos vasos y medio de leche de arroz, de venta en Amali (600 ml)
  • Cáscara de medio limón
  • Cáscara de media naranja
  • 20-25 gotas de stevia, de venta en Amali
  • 3 huevos
  • Canela en polvo y canela en rama
  • Sirope de arroz, de venta en Amali

 

Mezclar en un cazo la leche de arroz, la canela en rama, las cáscaras de limón y naranja, y la stevia. Poner en el fuego hasta que hierva, apagar y dejar reposar con el cazo tapado durante 10 minutos.

Mientras, precalentar el horno a 250º, batir los huevos en un recipiente,  y cortar el pan en rodajas de tamaño medio.

Una vez haya reposado la leche, colarla y verterla en otro recipiente. Mojar cada una de las rebanadas de pan en esta leche hasta que queden bien empapadas, pasar por el huevo batido después y colocar en la bandeja del horno, previamente cubierta con papel vegetal.

Hornear durante 7-10 minutos (vigilando que no se tuesten demasiado), y al sacarlas, espolvorear la canela en polvo sobre ellas. Para darle un toque más dulce al servirlas, poner sirope de arroz por encima y quedarán ¡deliciosas!

 

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