Arroz con jamón y verduras

¡Hola de nuevo!

Hoy te traigo una receta que puede servir como primer plato, o usando más jamón, también como plato único.

INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 2 cucharadas soperas de jamón serrano cortado en taquitos
  • 1 zanahoria pequeña
  • 6 judías verdes
  • 3 cucharadas soperas de arroz cocido
  • 1 cucharada sopera de pipas de girasol o de calabaza
  • Sal con especias
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de salsa de soja (opcional)

Estas cantidades son para dos personas.

Antes de nada, hay que tener arroz blanco cocido o, si tienes prisa, usar las bolsitas de arroz congelado o las tarrinas que se hacen en el microondas (es mejor evitar lo precocinado siempre que sea posible, pero en este caso no llevan casi aditivos añadidos).

Preparar una sartén con el aceite y cuando esté un poco caliente, echar el jamón. Dejar que se vaya dorando y poner la zanahoria y las judías verdes cortadas en trocitos al gusto.

Posteriormente, añadir el arroz, las pipas y las especias. Para terminar, si se tolera (aún así es una cantidad mínima), la salsa de soja.

Dar vueltas hasta que quede todo bien mezclado y ¡a comer!

Espero que la disfrutes y si quieres, cuéntame cómo te ha salido 🙂

 

 

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